Berbagi Sukacita Paskah

Dipublikasikan tanggal 30 April 2025

Berbagi Sukacita Paskah

Pada 25 April 2025, Wilayah Danau Sunter St. Theresia Avila mengadakan Misa Paskah Wilayah yang dipimpin oleh Romo Paulus, SDB. Pada kesempatan ini para umat membawa telur ayam yang akan disumbangkan kepada Yayasan Respek Peduli Indonesia di Blok B Sunter. 


Umat Theresia Avila ingin berbagi sukacita Paskah. Berbagi sukacita Paskah berarti merayakan kebangkitan Yesus Kristus dengan berbagi kasih, kebahagiaan, dan harapan dengan sesama. Ini adalah waktu untuk menunjukkan tindakan nyata dari kasih Kristus, tidak hanya melalui materi, tetapi juga waktu, perhatian, dan harapan. 


Sumbangan telur- telur ayam tersebut merupakan bentuk bela rasa dan peduli pada sesama sesuai dengan Ardas KAJ 2025, Kepedulian Lebih Kepada Saudara Yang Lemah dan Miskin.

Rumah Singgah Respek Peduli Indonesia menampung para anak anak dari luar daerah yang dirujuk berobat ke Jakarta, yang membutuhkan tempat tinggal sementara untuk anak yang sakit serta pendampingnya. Rata-rata penghuni dari rumah singgah ini merupakan masyarakat yang kurang mampu.


Artikel : Sugianto Candra